Detektivspaß für junge Sherlocks
Sherlock Holmes zählt, neben Miss Marple, zu den britischen Ermittlern schlechthin. Nun gibt es den zeitlosen Detektiv auch für junge Leser und Detektive. Das Buch und der Titel haben mich sofort angesprochen. "Sherlock & You" spricht einen jeden an und so wie der Titel den Leser mit einbezieht, macht es auch das ganze Buch.
Bei dem Buch handelt es sich um einen Mitmachen-Krimi. Der Leser kann mit raten, rätseln und denken. Und dies fesselt die Kinder ganz besonders. Die Kinder helfen Bradley und auch dem jungen Sherlock, das Rätsel umfass Verschwinden seiner Familie und seines Zuhauses zu lösen. Watson ist in diesem Fall eine Freundin, so dass das Buch doch kreativ abgewandelt wurde.
Mir gefällt dieser Schreibstil und auch die Umsetzung eines modernen Krimis sehr und mein Sohn hat dieses Buch geliebt und sich sofort gemerkt, wann die nächsten Bände erscheinen.