Ein tolles Buch!
Wow!
Ich lese ja normalerweise Bücher für Erwachsene. Da aber unser Sohn sich gerne liest, haben wir das Buch gemeinsam gelesen. Auf Grund der Dicke und des vielen Textes würde ich es ab einem Alter von 10 Jahren empfehlen.
Wir begleiten den jungen Sherlock Holmes bei seiner ersten Ermittlung. Er ist tatsächlich mit dem großen Namensvetter verwandt. Lustig dabei ist, dass er ein neugieriges Mädchen namens Verity kennenlernt, die mit Watson verwandt ist. Gemeinsam erkunden sie einige Dinge und beschließen Privatermittler zu werden. Sie wollen denen helfen, die bei der Polizei kein Gehör finden.
Ihr erster Fall ist gleich richtig kniffelig, denn sie müssen Bradley helfen sein Zuhause zu finden. Er kommt nämlich verfrüht von einem Schulausflug nach Hause und sein Zuhause ist weg. Aber kann ein Haus einfach so verschwinden oder hat Bradley Erinnerungslücken?
Ein super spannender Fall für die jungen Ermittler. Toll ist, dass am Ende eines jeden Kapitels ein Rätsel zu lösen ist, so dass man dann erst das nächste Kapitel finden kann. Sollte man das Rätsel nicht lösen können, gibt es auch hilfreiche Tipps.
Eine Leseempfehlung für jung und alt.
Eine Leseempfehlung für jung und alt.