Rätsel knacken für junge Detektive
Der erste Fall für die Jungdetektive Sherlock Holmes und Verity Watson, die Urururenkeln von Sherlock Holmes und John Watson.
Bradley ist auf einem Schulausflug, als er allerdings wegen einem Asthmaanfall früher nach Hause kommt, steht er vor verschlossener Tür. Das Haus ist kaum wiederzuerkennen, denn es war in einer anderer Farbe gestrichen, die Büsche waren andere und fremde Menschen scheinen in dem Haus zu wohnen. Und die Nachbarn bestätigen, dass die Leute schon immer hier wohnen.
Und wo sind seine Eltern?
War Bradley vielleicht am Falschen Haus und in der falschen Straße?
Er ist sich aber ganz sicher am richtigen Haus gewesen zu sein, aber keiner will ihm glauben.
Doch dann kommt Hilfe, denn Sherlock und Verity glauben ihm. Sie erkennen das es hier nicht mit rechten Dingen zugeht und nehmen sich dem Fall an.
Eine spannende und tolle Geschichte, in dem jedes Kapitelende mit einem Rätsel versehen ist. Sobald man das Rätsel gelöst hat, weiß man auf welcher Seite die Geschichte weitergeht. Es hat wirklich großen Spaß gemacht der Geschichte zu folgen und nach jedem Kapitel die Rätsel zu lösen, die auch kindergerecht und gut zu lösen sind.
Natürlich gibt es am Ende des Buches auch Tipps und auch die Lösungen, sollte man mal nicht weiterkommen.
Die Charaktere Sherlock, Verity aber auch Bradley, Leslie und Ni´amat haben mir sehr gut gefallen und sie haben gut zusammen agiert.
der Schreibstil ist flüssig und somit locker und leicht zu lesen.
Ein tolles Mitmach und Rätselbuch für Kinder ab 10 Jahren, den ich auf jeden Fall weiterempfehlen kann. Es hat wirklich großen Spaß gemacht.
Und wo sind seine Eltern?
War Bradley vielleicht am Falschen Haus und in der falschen Straße?
der Schreibstil ist flüssig und somit locker und leicht zu lesen.