Sherlock Holmes auf der Spur
Sherlock & you von Andrew Lane ist ein tolles Abenteuer für die kleinen Detektive Zuhause.
Schon die Aufmachung des Buches macht richtig Spaß. So startet man in die Aufzeichnungen unseres jungen Sherlock Holmes, den Urururenkel des berühmten Originals, indem er uns in seine geheimen Aufzeichnungen einweiht. Er hat seine Unterlagen allerdings verschlüsselt, sprich die Reihenfolge der Kapitel durcheinander gewürfelt und der Leser muss sich durch kleine Rätselaufgaben von Kapitel zu Kapitel arbeiten. Die Knobeleien sind sehr abwechslungsreich und von unterschiedlichem Schweregrad. Doch am Ende des Buches stehen drei Hilfestellungen und eine Lösung zur Verfügung um sich auf die Sprünge helfen zu lassen. So sollte man aufmerksam lesen um keinen Hinweis versäumen.
Die Story selbst begleitet den jungen Sherlock durch seinen ersten Fall der spontan mit Verity Watson, ja tatsächlich der Urururenkelin von John Watson, gegründeten Detektei. Die Beiden bestehen dabei ein spannendes und nicht ungefährliche Abenteuer. Ein großer Spaß, auch für die älteren Leser.
4,5 Sterne für diese kreative Herangehensweise und die tolle Story.
4,5 Sterne für diese kreative Herangehensweise und die tolle Story.