Ein emotionaler Abschluss, der unter die Haut geht!
Wow, was für ein Abschluss! Shine Like Midnight Sun hat mich richtig gepackt und lässt mich immer noch nicht los. Die Geschichte von Lilly und Aron ist einfach so intensiv und authentisch, dass ich beim Lesen ständig zwischen Mitgefühl, Hoffnung und Traurigkeit hin- und hergerissen war.
Lillys Schmerz war von der ersten Seite an so spürbar, dass ich mich fast selbst verloren gefühlt habe. Ihre Flucht nach Sylt war nicht einfach nur ein Ortswechsel – es fühlte sich an, als ob sie selbst auch Stück für Stück wieder versucht, sich zusammenzusetzen. Ich konnte ihre Verzweiflung und gleichzeitig ihre Hoffnung förmlich fühlen. Und Aron? Seine Situation hat mich tief berührt. Man merkt, wie sehr er um Lilly kämpft, aber auch, wie hilflos er sich fühlt. Das hat mich so mitgenommen.
Die Kulisse von Island hat der Geschichte noch eine besondere Magie verliehen. Sarah hat die Landschaft so detailliert beschrieben, dass ich das Gefühl hatte, selbst in dieser kalten, rauen Natur zu stehen. Es war der perfekte Ort für all die Themen, die in diesem Buch angesprochen wurden – Liebe, Verlust, Hoffnung, und die Suche nach einer zweiten Chance.
Was mich besonders bewegt hat, war das Thema der Organspende. Es wurde so sensibel und authentisch behandelt, dass es mich wirklich zum Nachdenken gebracht hat. Es ist eine Erinnerung daran, wie wichtig es ist, das Leben zu schätzen und wie schnell sich alles ändern kann.
Ich war von Lillys Entwicklung beeindruckt. Es war nicht einfach für sie, aber sie hat gelernt, mit ihrem gebrochenen Herzen weiterzumachen. Sie hat gezeigt, dass man, auch wenn man sich verloren fühlt, nie aufgeben sollte und sich für das kämpfen muss, was wirklich zählt.
Ich habe bei diesem Buch wirklich alles durchgemacht – ich habe gelacht, geweint und natürlich mit den beiden mitgefiebert. Am Ende wollte ich einfach nicht, dass es endet. Dieses Buch ist mehr als nur eine Liebesgeschichte. Es ist ein Aufruf, nicht aufzugeben, und es erinnert uns daran, dass es immer einen Weg gibt, auch in dunklen Zeiten das Licht zu finden.
Danke, Sarah, für dieses unglaubliche Buch. Shine Like Midnight Sun hat definitiv einen festen Platz in meinem Herzen. ❤️