Schöner Abschluss

booptd Avatar

Auch der zweite Teil der Strong Hearts Reihe überzeugt mit seiner Covergestaltung.
Insgesamt konnte mich die Reihe aber nicht vollständig überzeugen.
Inhaltlich steigt "Shine Like Midnight Sun" nahtlos dort ein, wo "Glow Like Northern Lights" endet, was ich als sehr angenehm und authentisch empfand.
Ebenfalls angenehm erwähnen muss ich den Schreibstil, dieser ermöglicht mir eine angenehme und schnelle Lektüre. Jedoch kam der Charme Islands nicht bei mir an.
Leider konnten weder Lilly noch Aron mich so richtig von sich und Ihren Gedanken und Handlungen überzeugen, das meiste war in sich schlüssig, aber hat mich nicht emotional abholen können. Ich mochte im ersten Teil vor allem den Einbezug der isländischen Clique, die leider im zweiten Teil deutlich kürzer kam.
Wer sich außerdem erhofft einen Einblick in die Freiwilligenarbeit von SaveTheIceland zu bekommen wird enttäuscht, bis auf die ein oder andere kleine Erwähnung spielt dies keine Rolle in der Geschichte. Der Fokus im zweiten Band liegt voll auf Lilly und Aron.
Das Ende ist in sich schlüssig, kam mir aber etwas zu prompt und mir fehlt ein wichtiges Kapitel zwischen Schluss und Epilog.
Ich würde "Shine Like Midnight Sun" jedem empfehlen der entweder Fan von Sarah Stankiewicz ist oder sich bereits im ersten Teil in Aron und Lilly verliebt hat und wissen will wie das Ende ausgeht.
Ich werde mir sicher noch andere Bücher von Sarah Stankiewicz anschauen.