Unglaublich schön und bewegend
Auf die Fortsetzung der Strong Hearts Reihe habe ich richtig hingefiebert. Ich liebe es total wenn bei einer New Adult Reihe die Protagonisten nicht wechseln. Und so auch hier, wir erfahren nun endlich wie es für Lilly und Aron weitergeht. '
Ich muss sagen dass mich das Thema total berührt hat. Das Buch zu lesen ist eine ziemliche emotionale Achterbahn. Die Darstellung von Aron's Herzkrankheit ist in meinen Augen gut gelungen und die Autorin hat die Bewältigung dessen sehr gut eingefangen und dargestellt. Der doppelte POV war dabei sehr wertvoll, da man sowohl Aron's persönliche Kämpfe und Coping-Mechanismen erfahren hat, aber auch Lilly's Umgang mit der Situation lesen durfte. Als erschwerender Faktor kommt da ja noch der schmerzliche Verlust von Lilly's Bruder hinzu und ihre dadurch bestehenden Probleme mit ihrer Familie als "Schattenkind". Es war wirklich schön zu lesen wie beide Protagonisten sowohl einzeln als auch als Paar wachsen und welche Fortschritte sie machen. Natürlich darf da auch der ein oder andere Rückschritt nicht fehlen.
Also das Thema chronische Krankheit hat Sarah Stankewitz in meinen Augen wirklich wunderbar und vor allem auch nicht zu knapp bearbeitet!
Schön fand ich dass es dennoch auch ein paar andere Themen gab, die beleuchtet wurden. So haben wir zum Beispiel auch wieder die Begegnung mit dem Windsurfen und Lilly beginnt ein spannendes Projekt für SaveTheIceland. Die Einblicke dort fand ich auch sehr schön und gelungen! Gern hätte ich noch mehr darüber gelesen, aber das hätte dann glaube ich an anderer Stelle Platz geraubt. Allerdings hat es dabei geholfen die Stimmung des Buchs zwischendurch mal etwas aufzulockern und für zusätzliche Marmeladenglasmomente gesorgt :)
Ein wirklich super gelungenes und tief bewegendes Buch! Super wertvoll!
Ein wirklich super gelungenes und tief bewegendes Buch! Super wertvoll!