Weniger glaubhaft als der Vorgänger

xxnickixx Avatar

Hierbei handelt es sich um den zweiten Teil einer Dilogie. Es ist empfehlenswert, den ersten zuvor zu lesen, da die Handlung nahtlos fortgesetzt wird. Aron leidet unter der Erkrankung seines Herzens und auch für Lilly ist die Situation nur allzu bekannt sowie schmerzlich.
Es ist deutlich zu spüren, wie Arons Lebensfreude nachlässt und er ein ambivalentes Verhalten zeigt. Er muss sich mit der neuen Situation arrangieren, was häufig dazu führt, dass er ihm nahestehende Personen von sich stößt. Zudem ist der Roman mit vielen dramatischen Szenen gespickt, die mir etwas zu viel waren. Während der erste Teil mich sehr berührt hat, war es hier over the top, sodass ich an der Glaubhaftigkeit zweifeln musste.
Zum Ende hin wirkte es so, als hätte die Autorin in ihr gewohntes Muster zurückgefunden, sodass ich dort emotional wieder abgeholt wurde. Des Weiteren wurden viele Themen am Rande angestoßen, die mich begeistert haben. Davon als auch von einem Nebencharakter, den man in diesem Teil kennenlernt, hätte ich am liebsten noch mehr gelesen.
Abschließend kann ich die Reihe jedem empfehlen, der Fan von tiefgründigen Geschichten ist und für schmerzhafte, traurige Themen bereit ist.