Kunst der Konfliktlösung

catalina_san Avatar

Ich bin beeindruckt von der Tiefe und Relevanz des Buches. Die Idee, dass "Shitmoves" manipulative Techniken sind, die in Gesprächen anstelle von sachlichen Argumenten eingesetzt werden, hat mich sofort angesprochen. Die Beschreibung, dass wir alle schon einmal Täter, Opfer oder Zeugen solcher Manipulationen waren, führt zu Selbstreflexion. Es erinnert mich daran, wie subtil Manipulation in verschiedenen Lebensbereichen auftreten kann, sei es in Beziehungen, im Beruf, in öffentlichen Diskussionen oder sogar im Supermarkt.

Die Autoren scheinen einen Ansatz zu verfolgen, der nicht nur darauf abzielt, die Manipulation zu entlarven, sondern auch Wege aufzeigt, wie wir konstruktiver kommunizieren können. Die Betonung, den Menschen in Konflikten zu gewinnen, anstatt den Konflikt selbst, finde ich sehr ansprechend. Es verspricht eine tiefere Ebene der zwischenmenschlichen Verbindung und des Verständnisses.

Was ich von der Geschichte erwarte, ist eine gründliche Analyse verschiedener Shitmoves und konkrete Strategien, wie man ihnen begegnen kann. Ich hoffe auf praxisnahe Beispiele und Fallstudien, die die Konzepte veranschaulichen. Das Buch scheint eine Gelegenheit zur persönlichen Weiterentwicklung und zur Verbesserung meiner Kommunikationsfähigkeiten zu bieten, was mich motiviert, es weiter zu lesen.