Frei wie ein Vogel
Mir hat es bei diesem Buch das Cover angetan und mich dazu verleitet, die Lesprobe zu lesen. Die Aquarelltechnik passt gut zu der Leichtigkeit, die die Geschichte vermitteln soll und die Farben vermitteln Sommer pur. Der Klappentext hat mich neugierig gemacht. Fliegen zu können wollen doch alle Kinder - und manche Erwachsene können sich mit dieser fantastischen Vorstellung auch noch anfreunden! Dass die Geschichte schon mehr als ein halbes Jahrhundert alt ist, macht sie für mich umso interessanter. Die Lebenswelten der Kinder damals könnten nicht unterschiedlicher von denen der Kinder heutzutage sein. Aber unterscheiden sich ihre innersten Träume und Fantasien auch?
Die kurze Leseprobe liest sich angenehm und ich konnte mich schnell auf die Zeit, in der die Geschichte spielt, einlassen. Vor allem hat sie mich neugierig gemacht. Warum können die beiden Mädchen diesen Buben sehen, jedoch scheinbar niemand anderer?