Klingt spannend und macht neugierig
Das Buchcover finde ich einfach nur schön! Sowohl das Motiv mit der Landschaft, den zwei Kindern und dem Vogel finde ich ansprechend, als auch die hellen, kräftigen Farben. Ich finde das Cover so richtig frisch und sommerlich.
Die Leseprobe war sehr kurz, hat mir aber sehr gefallen und mich auch total neugierig auf die Geschichte gemacht. Der Schreibstil ist leicht und gut verständlich. Ich habe dadurch beim Lesen gleich ein Bild vor Augen gehabt. Durch die Illustrationen wird der Text schön aufgelockert, was mir gut gefällt. Die Hauptfiguren sind die beiden Schwestern Charlotte und Emma. Charlotte, die ältere der beiden, ist die ruhigere und vernünftigere/bedachtere der beiden. Dem Jungen, den sie auf dem Schulweg begegnen und dessen Aussehen etwas vogelartiges hat, ist sie skeptischer gegenüber als Emma. Emma wirkt wie ein Wirbelwind und sagt, was sie denkt. Der Junge ist etwas mysteriös. Einen Namen erfährt man durch die Leseprobe nicht. Die Lehrerin (und wie mir vorkommt auch einige Mitschüler) scheint ihn gar nicht wahrzunehmen. Die Figuren mag ich sehr und sie machen mich neugierig. Besonders das Geheimnis des Jungen weckt meine Neugier.
Ich bin echt gespannt, wie die Geschichte weiter geht und würde mich freuen Charlotte und Emma bei ihrem Sommerabenteuer zu begleiten. Ich erwarte mir eine berührende Geschichte über Freundschaft und über Geheimnisse, die offenbart werden. Und ich glaube, dass Charlotte und Emma nach diesem Sommer manches in einem anderen Licht sehen. Über ein Vorab-Rezensionsexemplar würde ich mich sehr freuen!