Wunderschön und zeitlos
Dieser Klassker aus den 60er Jahren scheint mir ein Mehrwert in jedem Kinderbuchregal zu sein!
An die Sprache und Formulierungen müssen sich die meissten Kinder der Zielgruppe wohl erst gewöhnen, aber ich hoffe sehr dass dieses Buch bei möglichst vielen möglichst gut ankommen wird, da es eine tolle, zeitlose Geschichte ist und sicherlich tolle Gefühle auslösen kann.
Mor gefällt vor allem das Cover in Aquarelloptik und mit seinen gedeckten Farben, da es einfach nicht so überladen wirkt wie Kinderbücher in der heutigen Zeit es gerne sind.
Die jungen Leser müssen bei dieser Lektüre wieder lernen sich aufs wesentliche zu konzentrieren und werden, wenn es ihnen gelingt, mit einer wertvollen Geschichte übers Erwachsenwerden belohnt.