Zwischen Himmel und Geheimnis – ein Sommer voller Magie

chhil06 Avatar

Das Buch wirkt schon auf den ersten Blick sehr stimmungsvoll – das Cover vermittelt eine ruhige, fast träumerische Atmosphäre, die perfekt zur Geschichte passt. Die Illustrationen scheinen den Zauber des Fliegens und die Leichtigkeit des Sommers wunderbar einzufangen.
Der Schreibstil in der Leseprobe ist angenehm poetisch und gleichzeitig leicht verständlich. Er schafft es, eine besondere, fast magische Stimmung aufzubauen, ohne dabei überladen zu wirken. Gerade diese Mischung macht neugierig und lädt zum Weiterlesen ein.
Die Charaktere wirken authentisch und gut eingeführt. Besonders Charlotte fällt als nachdenkliche und etwas sensiblere Figur auf, während ihre Schwester Emma eher unbeschwert erscheint. Der geheimnisvolle Junge sorgt von Anfang an für Spannung, vor allem weil nur die Kinder ihn sehen können.
Ich erwarte eine gefühlvolle Geschichte über Freundschaft, Fantasie und das Erwachsenwerden, die vielleicht auch etwas Melancholie mit sich bringt. Das angedeutete Geheimnis des Jungen macht besonders neugierig – genau deshalb würde ich sehr gerne weiterlesen, um herauszufinden, welche Bedeutung hinter seiner Figur steckt und wie sich der Sommer für die Kinder verändert.