An Peter Pan orientiert

danielae Avatar

Die Mädchen, Charlotte und Emma treffen auf ihrem Schulweg auf ein geheimnisvollen Jungen, den sie noch nie gesehen haben. Er begleitet sie zur Schule, ist aber schnell gelangweilt und möchte einfach nur seinen Spaß haben. Doch die anderen scheinen ihn nicht wahrzunehmen. Er hat den Schalk im Gesicht und bewegt Charlotte und Emma dazu, die Schule zu Schwänzen und mit ihm durch die Natur zu streifen. Außerdem bringt er ihn bei, wie man fliegt. Etwas, wovon die beiden Mädchen schon lange träumen - aber das ist ja unmöglich!

Sukzessive bringt ja auch den anderen Kindern in der Schule, bei, zu fliegen und die Kinder erleben gemeinsam nachts Abenteuer. Nachts, weil sie ihre neue Fähigkeit vor den Erwachsenen, beziehungsweise den anderen Menschen verstecken müssen.

Das Buch scheint sehr stark an Peter Pan orientiert zu sein, was mich irgendwie irritiert, insbesondere der fliegende Junge ist doch sehr ähnlich. Außerdem stört es mich bisweilen, dass die Reaktionen der Erwachsenen Fünfzigerjahre Strafen sind (Prügel, Harte Arbeiten im Haus, etc.) . Daher bin ich mir nicht sicher, ob ich das Buch für Kinder der heutigen Generation als geeignet erachte.