Der Traum vom Fliegen
Das Buch ist in Hardcover-Ausführung und der Stil der Illustrationen ist außen wie innen ganz anders als man es gewöhnt ist von Kinderbüchern. Der Zeichenstil ist detailliert, verspielt und kindgerecht.
Zusammenfassung:
Charlotte und Emma treffen auf ihren Schulweg einen sehr ungewöhnlich aussehenden Jungen der mit einem Zweig gegen die Hecke schlägt. Er spricht kaum, seine Nase ähnelt einem Schnabel, seine Beine und sein Körper sind eher lang und schlaksig. Im Gesicht hat er Sommersprossen und zwei sehr dunkle Augen.
Die beiden Mädchen überreden ihn mit in die Schule zu kommen. Am Schultor angekommen ist bereits sehr spät, dennoch spielen die Kinder vergnügt miteinander. Der Junge folgt den beiden ins Klassenzimmer. Die Lehrerin beachtet ihn nicht, oder kann ihn womöglich nicht einmal sehen.
Der Junge überredet Charlotte mit ihm raus zu gehen. Sie verlassen die Schule und auf einer Wiese bringt er ihr bei, wie man fliegt. Nach Startschwierigkeiten hat sie den dreh raus. Das ganze ist ein Geheimnis. Am nächsten Tag ist ihre Schwester an der Reihe und Charlotte ist eifersüchtig, denn Emma liegt das Fliegen noch viel mehr.
Kurze Zeit später haben alle Schulkollegen fliegen gelernt und verabreden sich zu einem gemeinsamen "Ausflug".
Fazit:
Die Geschichte beginnt wirklich toll, denn immerhin träumen wir doch alle davon fliegen zu können. Leider habe ich zwischendrin etwas den Faden verloren und obwohl viel passiert, war es eher zäh. Vom Ende war ich aber total überrascht und auch die verschiedensten Tierbezeichnungen - vor allem Vogelarten gefiel mir sehr gut. Daher gibt es von mir 4 Sterne und doch auch eine Leseempfehlung, allerdings sollten die Kids schon etwas älter als 9 Jahre (oder sehr geübte Leser) sein um den ganzen folgen zu können.
Zusammenfassung:
Fazit: