zum Träumen
Meine Tochter hat schnell die Lust beim Zuhören verloren, weil sie die „komischen“, also englischen, Namen nicht mochte, und ich muss auch sagen, dass die Stelle, an welcher die Lehrerin alle einzelnen Kinder aufruft und diese dann dem Leser vorgestellt werden, für Kinder ziemlich langweilig sein könnte und man sich so die einzelnen Persönlichkeiten kaum merken kann.
Die Geschichte finde ich recht schön und sie lädt zum Träumen ein. Man kann sich gut in die Kinder hineinversetzen und sich in die Vorstellung des Fliegens hineinträumen. Dennoch verspürt man auch immer eine gewisse Schwere während des Lesens, vielleicht weil man weiß, dass die Zeit des unbeschwerten Fliegens nur einen Sommer währt.
Ich finde es schade, dass die Zeichnungen im Innern des Buches schwarz-weiß abgedruckt sind. Das macht einen eher tristen Eindruck und wirkt nicht sehr ansprechend auf Kinder.