Die Pflägerin Sybille und die "Ü-80 Show"
Wo Sybille ist, ist sofort Chaos. Liebenswert wie sie ist, wird sie aber von allen Heimbewohnern geliebt. Aber immer wieder tritt sie ins Fettnäpfchen. Sei es bei Bulli dem Wellensittich, auf den sie aufpassen soll oder bei Jean-Luc dem Franzosen, der für ein paar Tage mit im Haus wohnt. Erst wird Jean-Luc nachts von ihr erschlagen und landet im Krankenhaus. Dann fällt er auch noch vom Balkon. Eigentlich ist Jean-Luc mehr im Krankenhaus als bei seiner Arbeit.
Aber bei der Raterunde im Fernsehen glänzt Sybille mit ihren Mitbewerbern aus dem Heim Sonnenuntergang. Am Ende wird fast alles gut, fast. Bulli ist nicht mehr allein. Dulli ist mit in den Käfig eingezogen. Nur Jean-Luc liegt wieder im Krankenhaus mit einer Mandelallergie. Und das alles wegen einem Stückle vom Mandelkuchen.
Ich habe das Buch mit Freude gelesen. Schon das Buch "Sie haben ihren Rollator beim Zumba vergessen" hat mir sehr gut gefallen.