Ich liebe es, dieses Humorvolle Umgehen mit der Pflegesituation
Daas Cover des Buches passt wie bisher bei allen Büchern einwandfrei. Es mag übertrieben oder überspitzt sein, zu bunt oder grell ... aber genau das ischt es, was die Bücher ausmachen.
Mir sind bereits andere Bücher der Autorin bekannt, so musst ich bei diesem direkt wieder zugreifen - ich kann da gar nie anders. Frau Bullatschek schreibt urkomisch und geradeheraus über ihre Arbeit bzw über das Leben im "Haus Sonnenuntergang" (den Namen feier ich übrigens total)
Ich bin selbst als "Pflägekraft" in einem Seniorenheim tätig und kann alle Anspielungen auf die Situation der Pflegebranche soooo sehr fühlen. Heutzutage braucht es schon Mut, Empathie und Respekt, dass man -wie mir scheint-, mit so viel Engagement sich um all die Seniores e Senioras kümmert ... und sich dabei noch den Humor und eine Prise ansteckender Lebensfreude erhält.
Für mich nach langen, arbeitsintensiven oder deprimierenden Schichten immer wieder eine Freude, dieses Buch aufzuschlagen und zu lesen. (Oder es in nie enden wollenden Nachtschichten als Hörbuch zu hören - denn gerade mit dem schwäbischen Spracheinschlag macht es das ganze umso besser).
Dann weiß ich wieder warum ich den Job mache!
Dann weiß ich wieder warum ich den Job mache!