Lustige Geschichte mit viel Abenteuer, Witz und Humor
Völlig gespannt habe ich nach der Leseprobe auf das Buch gewartet. Das Cover sieht einem gleich in den Bann. Lustig gestaltet, allerdings verrät es dabei schon, wer in der Quizshow mit dabei ist. Der neue Band von Sybille Bullatschek ist der dritte Band um das Seniorenheim "Haus Sonnenuntergang". Die Hauptfiguren sind mir sehr sympathisch. Die "Pflägerin" Sybille erzählt aus ihrem Arbeitsalltag und stellt einige Senioren vor. Sie hat das Heim bei einer Quizshow beworben. Der Heimleiter Herr Otterle weiss davon allerdings noch nichts. Sybille hofft jeden Tag, dass der Postbote endlich die Zusage dessen vorbei bringt. Das wird ein spannendes Abenteuer. Sie muss sich ja dann noch entscheiden, wer alles bei dieser Show mit dabei sein kann. Dann kommt im privaten Bereich noch alles durcheinander, als Sybille auf Jean-Luc trifft. Ihre Gefühle wirbeln umher.
Mich hat das Buch an vielen Stellen zum Schmunzeln gebracht. Die Geschichte ist zeitnah und verkörpert viele tiefgründige Stellen. Mit Humor kann man aber vieles erreichen. Ich kann das Buch (auch unabhängig von den Vorgängern) sehr empfehlen. Leichte Lektüre zum Abschalten und Lacheln.