Schon lustig, aber...............

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
brijo Avatar

Das Haus Sonnenuntergang ist in heller Aufregung, denn es gibt eine Quizshow für Senioren, bei der man 50.000 € gewinnen kann. Und sie erhalten auch die Zusage und machen mit.

Schon lange wollte ich eine Buch von Sybille Bullatschek lesen, weil die so beliebt sind. Und das neue Buch mit einem sehr lustigen Titel kam da gerade recht. Bei dem Titel ist der Spaß vorprogrammiert. Es ist sehr humorvoll geschrieben und es sind unglaublich lustige Szenen, das man wirklich oft schmunzeln muss. Aber der Titel lautet: Sie haben ihr Toupet in das Glücksrad geschmissen. Aber in den ersten zwei Dritteln des Buches läuft die Vorbereitung auf die Quizshow nur am Rande mit. Da geht es um die Eltern, andere Dinge wie Waschanlage, die Nachbarn, der Gast der Nachbarn, der Vogel der Nachbarn und, und, und. Man braucht viel Geduld bis es zur Quizshow geht. Das wiederum ist der beste Teil des Buches und der beschränkt sich leider nur auf die letzten hundert Seiten. Mir war das ehrlich gesagt, bei diesem herrlichen Titel, viel zu wenig Hauptthema und viel zu viel drumherum. Die Geschichten waren schön und auch witzig, aber zu viel des Guten. Wer Lust auf einen schrägen Humor hat und es nicht schlimm findet , wenn das Hauptthema nicht Hauptteil der Geschichte ist, der kommt hier wunderbar auf seine Kosten.

Mich allerdings lässt das Buch zwiegespalten zurück, denn ich hatte ein bisschen mehr erwartet.