sehr humorvolle Urlaubslektüre
Das Cover und der Buchtitel haben mich sofort neugierig gemacht. Es versprach schon Humor und man wurde nicht enttäuscht.
Der Roman "Sie haben Ihr Toupet ins Glücksrad geschmissen" handelt von den Bewohnern des Seniorenheims "Haus Sonnenuntergang". Die Hauptfigur ist die Selbstironische Pflegerin Sybille Bullatschek. Sie liebt Ihren Beruf und wünscht sich nichts sehnlicher als mit den Bewohnern ins Fernsehen zu kommen. Also hat Sie das Heim heimlich beim Fernsehen angemeldet.
Es dürfen jedoch nur 3 Senioren mit zur Fernsehshow, was natürlich auch eine Herausforderung ist.
Dann wäre da ja auch noch der nette Franzosen, der bei Nachbars zu Besuch ist. Und wer schreibt eigentlich diese negativen Rezensionen über das Seniorenheim...?
Mit viel Witz und einem Augenzwinkern erzählt die Autorin aus dem Alltag einer Pflegekraft.