witzig

leseeinhorn Avatar

Hinter dem farbenfrohen und passend zum Inhalt gestalteten Buchcover verbirgt sich eine total witzige Geschichte, die von Sybille Bullatschek bzw. Ramona Schukraft stammt. Die Autorin schafft es nicht nur durch die "Hauptstory" - nämlich der Bewerbung und schließlich der Teilnahme des Seniorenheims an einer Ü80-Rateshow - Witz und Humor regieren zu lassen, auch die "Nebenschauplätze" - wie die beiden Damen im Fitnessstudio, der Franzose der vorübergehend bei den Nachbarn wohnt oder die Kanarienvogel-Story sorgen für gute Unterhaltung und einen Angriff auf die Lachmuskeln.
Das manches dabei fast ein bisschen konstruiert wirkt oder einfach ein bisschen zu viel Zufall, hat mich nicht weiter gestört. Der lockere Erzählstil und die Frage, was wird als nächstes passieren sowie welche Pointe wartet noch auf mich, haben die mehr als kompensiert.
Ich kenn die beiden Vorgängerbände nicht, konnte problemlos in die Geschichte einsteigen. Sicherlich wäre es an der ein oder anderen Stelle, wo sich Bezüge zu vorhergehenden Geschichten finden, ganz nett gewesen diese vorher gelesen zu haben.

Fazit: wer witzige Unterhaltung sucht, ist hier genau richtig