Kampf ums Überleben
Hannah und Logan sitzen im selben Flugzeug, haben sich bereits kennen gelernt und warten darauf, dass die Maschine startet. Es herrscht schlechtes Wetter, eine Sturmwarnung wurde ausgegeben, und der Klappentext verkündet einen Absturz sowie zwei Überlebende auf einer Insel: Hannah und Logan. Zuerst wird er Stärke zeigen, dann sie. Klingt alles ein wenig unwahrscheinlich und konstruiert.
Das Cover deutet auf einen Liebesroman hin, was mich zuerst davon abhielt, überhaupt in den Text hineinzulesen. Die Gestaltung des Bildes wirkt harmlos, lässt noch Luft nach oben: Sie enttäuscht mich ein wenig.
Die Sprache und der Schreibstil hingegen gefallen mir und schüren meine Neugier auf mehr. Ich will wissen, wie die beiden Robinsone ihr Stranden in der Wildnis meistern, noch dazu in der kalten Jahreszeit.