Spannend, aber....
Dieses Buch soll woll der Start zu einer Thrillerreihe werden, was ziemlich spannend werden könnte. Auf jeden Fall ist genügend Potenzial da, aber auch genügend Verbesserungspotenzial.
Im Buch geht es, außer der überaus blutigen Mordserie, vor allem um den Ermittler Marc Wittmann und die Psychologin Frieda Rubens, die sich hauptsächlich mit abnormen Rechtsbrechern beschäftigt und dank ihrer Bücher und Fernsehauftritte ein bekannter Medienstar ist. Marc udn Frieda waren 10 jahre lang mal ein Paar, mal getrennt udn sind jetzt, da Marc mit Ella eine Tochter hat, seit längerem auseinander, aber (Überraschung!) so ganz kommen sie nicht voneinander los.
Als eine Mordserie über Viden hereinbricht, müssen/sollen/dürfen sie zusammenarbeiten, was jede Menge Knatsch mit sich bringt. Und da spaltet sich meine Meinung über das Buch. Während die Mordserie sehr spannend und gut verfolgt wird, hakt es an anderer Stelle ziemlich...deswegen nur 4 statt 5 Sterne. So ist Marc solch ein Prototyp von "Machobulle", dass es teilweise lächerlich ist. Auch die Auflösung ist seltsam. Warum wurden die Taten genau in dieser Jahresfolge begangen, wenn Sulis die Hohepriesterin ist, was ist dann der Täter usw. Da gibt es eine Menge Ungereimtheiten, Unklarheiten und Lücken. Trotzdem aber ein spannendes Buch und wenn der Autor weiter dran arbeitet, dann könnte es eine wirklich gute Reihe werden.