Flucht vor dem Weihnachtsputz

flippi1006 Avatar

"Siggi Silberfisch - Staubige Weihnachten" von Julia Regett ist ein wundervolles, interessantes und amüsantes Kinderbuch.

Die Geschichte handelt von Silberfisch Siggi und ihren Freunden. Es steht der Weihnachtsputz an und die kleinen Insekten im Haus müssen flüchten. Gemeinsam suchen sie nach einem Versteck für alle. Hierbei gibt es viele spannende und amüsante Momente.

Die Illustrationen sind wundervoll und kindgerecht gestaltet. Sie passen perfekt zur Geschichte und unterstützen diese. Es gibt viel zu entdecken und meine Kinder haben es sich sehr lange angeschaut.

Der Textanteil ist im Vergleich zu den Bildern geringer. Es lässt sich sehr gut vorlesen oder auch Selberlesen. Man kann es sehr gut in einem Rutsch lesen.

Eine schönes Buch für die Vorweihnachtszeit. Der Blick wird auf einen anderen Blickwinkel gelenkt.

Im Fokus stehen eher ungewöhnliche Tiere. Dies hat uns sehr gefallen. Die Kinder lernen also noch etwas dazu. Außerdem entwickeln sie Mitgefühl für die Tierchen und fiebern mit, wo diese Zuflucht finden können.

Wir können das Buch sehr empfehlen!