Weihnachten mal aus einer anderen Sichtweise

lesemaus74 Avatar

Das Buch hat einen edlen Einband und auf dem Cover erkennt man gut die Hauptcharaktere Siggi Silberfisch und das Thema Weihnachten.
Ich liebe Weihnachten und das Fest mal aus einer anderen Sichtweise, also der der Insekten zu sehen finde ich eine tolle Idee. Mein erster Eindruck beim Aufschlagen des Buches war ein wenig reizüberflutend, da die Illustrationen sehr bunt und sehr viel sind. Die Illustrationen haben mir auch erst nicht wirklich gut gefallen, besonders die Menschen nicht, aber irgendwie haben sie doch etwas besonderes an sich, was zum Buch passt. Die Tiere wiederum sind super gestaltet. Also hin und hergerissen.
Die Geschichte um die vor einem Staubsauger flüchtenden Tiere finde ich einfach nur super und konnte mir das gut vorstellen, wie es an Weihnachten so abläuft. Was genau geschieht wird hier natürlich nicht verraten, aber es ist sehr viel!
Der Text ist etwas länger, aber für Kinder sehr gut zu verstehen und nachzuvollziehen. Ein witziges, mal anderes Buch zur Weihnachtszeit.