Witzige Geschichte

steffibeffi90 Avatar

Bei „Siggi Silberfisch“ fällt einem zuerst das wunderschön bunte Buch ins Auge. Die Illustrationen sind wirklich toll und machen das Anschauen und Vorlesen gleich noch schöner.

Auch die Geschichte hat uns gut gefallen. Sie ist witzig, unterhaltsam und schön geschrieben, sodass beim Lesen keine Langeweile aufkommt. Gerade die lustigen Momente haben uns immer wieder zum Schmunzeln gebracht.

Besonders schön fand ich, dass es beim gemeinsamen Lesen immer wieder kleine Details in den Bildern zu entdecken gab. Dadurch konnte meine Tochter auch unabhängig vom Text immer wieder etwas Neues finden und erzählen. Das hat das Vorlesen schön aufgelockert und für zusätzliche Unterhaltung gesorgt.

Allerdings ist „Siggi Silberfisch“ für uns keine Geschichte, die wir unbedingt jeden Tag lesen müssten. Sie ist einfach etwas spezieller und deshalb eher ein Buch für zwischendurch, wenn man Lust auf eine etwas andere und humorvolle Geschichte hat.

Insgesamt ein schön gestaltetes Kinderbuch mit tollen Illustrationen und einer wirklich witzigen Geschichte.