Zauberhaft
Mich und meinen Sohn konnte Siggi Silberfisch vollkommen überzeugen. Für die kleinsten gibt es durch die wimmeligen und farbenfrohen Illustrationen viel zu entdecken und auch beim Vorlesen hatte ich das ein oder andere mal ein Lächeln im Gesicht. Auch nachher bei der musikalischen Einlage.
Die Story fand ich auch sehr schön und kinderfreundlich. Man hat schon richtig Lust auf Weihnachten, auch wenn die kleinen Tierchen bei uns im Haus scheinbar nicht....
Für meinen Sohn mit 2 Jahren war es super, wenngleich der Text etwas viel ist. Also haben wir eher die Bilder entdeckt und eine Geschichte frei erfunden. Für die langen Texte fehlte ihm noch die Geduld, was aber im nächsten Jahr bestimmt schon wieder anders aussieht.
Insgesamt ein tolle und amüsantes Kinderweihnachtsbuch, was bei uns die nächsten Jahre definitiv nicht im Bücherschrank fehlen wird.