Es geht passend spannend weiter

nitsrek02 Avatar

Da ich Refugium bereits kenne, hätte ich keine Probleme, nun mit der Leseprobe in die Story hinein zu kommen. Die Personen waren mir sofort wieder geläufig und auch die Geschichte vom letzten Jahr hatte ich gleich wieder im Kopf. Das ist doch mal ein guter Start. Denn mein Eindruck hier ist bereits jetzt, dass man schon den ersten Band kennen sollte um diesen hier verständlich zu lesen. Wie z. B. die Geschichte um Astrid.
Diese Leseprobe handelt in erster Linie um Kim, der es sich zur Aufgabe gemacht hat, seinen Peiniger Martin Rudbeck aus Kindertagen zur Rechenschaft zu ziehen und hat diesen aus ebenjenen Gründen entführt und in einem schallisoliertem Raum gefesselt und isoliert. Zwischendurch macht er ihm klar, dass er ihn am Leben lässt, wenn dieser ihm ordentlich Rede und Antwort steht. Doch Kim hat auch eine gewalttätige Seite und Martin muss zwischendurch starke Foltermethoden erleiden.
Dann treffen wir Julia, deren Buch nun in eine Serie verfilmt wurde und sie darf den ersten Teil davon sehen. Doch dies gefällt ihr überhaupt nicht. Ich bin gespannt, wie es damit weitergeht.
Und wir treffen Astrid wieder, ihre Eltern wurden im ersten Band ja brutal erschossen und werden in dieser Leseprobe zu Grabe getragen. Astrid ist ein gewieftes Mädchen, sie bekommt von ihrem Onkel nunmehr kein Taschengeld, wie sie es bislang gewohnt ist, daher geht sie kurzerhand in Trauerbekleidung ins Einkaufszentrum und spielt einigen Menschen einen Unfall mit kaputter Brille vor. Dann kommen etwas Wimperaufschlag und viele Tränen dazu, gepaart mit einer großen emotionalen Geschichte und schon geben ihr viele Leute drum herum Geld für eine neue Brille.

Laut Klappentext muss Julia sich im Laufe einiger Ermittlungen im Laufe dieses Buches noch entscheiden, ob sie gegen Kim ermittelt.
Es wird auf alle Fälle wieder sehr spannend werden, da bin ich mir sicher. Daher würde ich mich sehr freuen, wenn ich "Signum" lesen dürfte.