Etwas zäher als Band 1

felicia Avatar

Das erste Buch der Reihe, "Refugium", habe ich wirklich verschlungen. Es hatte mich total mitgenommen und es war für mich eines der Bücher, dass ich nicht mehr aus der Hand legen konnte.
Daher hatte ich mich sehr auf den zweiten Band und ein ähnlich fesselndes Lesevergnügen gefreut. Leider konnte mich "Signum" nicht genauso abholen.
Die Story knüpft genau da an, wo Band 1 mit einem Cliff-Hänger aufgehört hat. Leider ist aber gerade die erste Hälfte des Buches sehr langatmig. Es geht viel um die Beziehungen der Charaktere untereinander und mir haben in dieser Phase einfach Spannung und Action gefehlt.
In der zweiten Hälfte hat die Story wieder spürbar an Fahrt aufgenommen und einige Dinge waren auch wieder gut und spannend aufgebaut, so dass das Lesen wieder Spaß gemacht hat. Und auch hier fragt man sich am Ende des Buches wieder, wie es weitergehen wird.
Alles in allem hat mich das Buch, vor allem in der zweiten Hälfte gut unterhalten.

Besonders erwähnen möchte ich das hochwertige Cover, mit dem toll gearbeiteten "Baumstamm", der das Hardcover zu etwas besonderem macht. Wirklich ein Highlight!