Rache-Thriller vom Top-Autor
John Ajvide Lindqvist hat mit “Signum” den 2. Teil der Mittsommer-Trilogie veröffentlicht.
Nach Teil 1 “Refugium” geht es auch im 2. Teil um die Ex-Polizistin Julia Malmros und ihren “Freund” Kim Ribbing.
Und natürlich spielt auch Astrid, deren Eltern im 1. Teil ums Leben gekommen sind, eine wichtige Rolle.
Kim hat seinen ehemaligen Arzt Martin Rudbeck entführt, der ihn als Jugendlicher mit Elektroschocks behandelt hat.
Nun will Kim sich rächen. Doch der gefangene Arzt im Keller von Kim wird von Astrid entdeckt und von nun an läuft alles aus dem Ruder.
Der Leser erfährt wie geschickt zwar die Entführung durchgeführt wurde, aber ein entscheidender Fehler ist Kim doch passiert.
Der Autor hat einen guten Erzählstil, doch manche Passagen sind ggf. überflüssig. Zum Beispiel die neuen Liebeserfahrungen des Kommissars.
Am Ende wird es noch einmal spannend aber natürlich wird nicht alles geklärt – denn es ist nun mal eine Trilogie. Teil 1 war etwas spannender, nun bin ich auf den Abschluss der Reihe neugierig.