Schockierend
Signum von John Ajvide Lindqvist ist ein Thriller, wie er sein sollte. Ich habe den ersten Teil der Trilogie nicht gelesen und zwischendurch durchaus das Gefühl gehabt, es wäre vielleicht besser gewesen. Der Umschlag des Buches hat mich sehr angesprochen, deshalb hatte ich die Leseprobe unbedingt lesen wollen. Ein bisschen ist es mir zunächst schwer gefallen, das Buch zu lesen, da für jeden Charakter einzelne Kapitel der einzelnen Tage vorgesehen sind. Das erinnerte mich an Rückblenden, wie man das aus Filmen kennt. Der Schreibstil gefällt
mir sehr gut. Er ist anschaulich und leicht zu lesen. Mit dem Thema hatte ich zunächst Schwierigkeiten. Selbstjustiz ist schwierig, aber in diesem Buch sogar nachzuvollziehen und sogar verständlich. Aber darf man dazu greifen? Die Frage nach dem: Warum verhalten sich Menschen so? Rechtfertigt die Antwort eine Entführung?