Wettlauf gegen die Zeit
"Signum" von John Ajvide Lindqvist ist der zweite Teil der Stormland-Reihe und die Geschichte von Kim Ribbing und Nina Malmros geht in die nächste Runde.
Kim Ribbing entführt den Schockdoktor Martin Rudbeck, der früher Kim als Patient gefoltert hat. Während der Gefangenschaft stirbt Rudbeck. Absicht oder Zufall? Nina, anfangs unbeteiligt, wird in die Sache hineingezogen. Muss sie jetzt wirklich Kim verraten oder gibt es eine andere Lösung?
Auch der zweite Teil hat Suchtpotential. Man kann es kaum aus der Hand legen und muss es einfach in einem Rutsch durchlesen. Der Autor schafft es durchweg die Spannung zu halten und einen immer wieder zu überraschen und zu schocken. Es werden noch nicht alle Handlungsstränge aufgelöst, wodurch ich schon sehr gespannt auf den dritten Teil bin.
Ein sehr gelungener Thriller, für den ich eine klare Leseempfehlung ausspreche.
Ein sehr gelungener Thriller, für den ich eine klare Leseempfehlung ausspreche.