Faszinierend und sehr vielversprechend!

_lesezeit_ Avatar

Nach dieser Leseprobe bin ich so unglaublich neugierig auf die Geschichte, dass ich sie unbedingt zu Ende lesen möchte.
Der abrupte, so unglaublich tragische Einstieg war ebenso mitreißend wie mysteriös – vor wem hat Jeanne solche Angst, dass sie ihre Familie in solche Gefahr bringt?
Und ihre Tochter, Remy, hat keine Ahnung, wer ihre leiblichen Eltern sind und was mit ihnen passiert ist…
Die Chemie zwischen Remy und ihrer Freundin ist einmalig und wird dem Leser wundervoll nähergebracht. Die Autorin scheint ein Händchen dafür zu haben, Gefühle zu transportieren und einen wundervoll fließenden Schreibstil noch dazu – was mir beides sehr gut gefällt und mich hungrig auf mehr macht.
Das Setting in Paris finde ich spannend und die französischen Einwürfe schaffen ein gutes Flair. Ich war selbst schon in Paris und hoffe im Laufe der Handlung einige Spots wiederzuerkennen.
Sim und Lu machen sich also nun auf den Weg nach Paris. Wer oder was sind sie? Welche Funktion hat ihr Vater? Wer sind ihre Gegner? Und wann und wie treffen sie auf Remy? Wie funktioniert die „Weltenbibliothek“?
Fragen über Fragen, die mich so schnell nicht loslassen werden.
Ein weiteres, eher unbedeutendes Detail: die Namen und Spitznamen der Charaktere gefallen mir unheimlich gut 😉

Threads of Power hat meinen Fantasy Hunger wiedererweckt und eine mysteriöse „Weltenbibliothek“ kommt mir da gerade recht!
Ich bin fasziniert und würde am liebsten sofort weiterlesen.