Vielversprechend
Das Cover ist hübsch und kleinen Zahnräder, die als Details zu finden sind, passen zum Inhalt des Buches. Der Klappentext hat mich allerdings mehr catchen können als das bloße Cover.
Der Schreibstil von Alexandra Flint ist sehr angenehm und schon die wenigen Seiten der Lesepobe haben sich flüssig und schnell lesen lassen.
Die Geschichte beginnt mit einer Familie, die im Auto aus Paris flüchtet und durch einen Unfall aus dem Leben gerissen werden. Nur die kleine Tochter, die eine Kette mit eine kleinen Zahnrad trägt, überlebt und wird von einem weißen Panther vor den Flammen gerettet. Vor wem oder was ist die Familie geflohen und was hat es mit dem Zahnrad auf sich?
Das alles ist einige Jahre her und wir lernen in Paris Remy kennen. Mit ihrem handwerklichen Geschick hilft sie ihren Nachbarn, wo sie nur kann. Zudem steht sie ihrer Freundin Ninette beiseite, die ihre Unterstützung gerade sehr gebrauchen kann. Ich bin sehr gespannt, wie der Unfall vor all den Jahren mit der heutigen Geschichte zusammenhängt. Ob Remy die Tochter ist, die damals überlebt hat, da sie die Kette des Mädchens trägt oder ist sie auf anderem Wege in ihren Besitz gelangt? Ist dieser Jemand von damals hinter ihr her? Ich bin gespannt was Remy alles erleben wird und freue mich auf einen Fantasyroman von Alexandra Flint.