Dieses Buch wurde sehr atmosphärisch geschrieben.
"Silent Secrets" von Alexandra Flint
Titel und Cover: Der Umschlag des Buches wirkt für mich auf den ersten Blick nicht sehr hochwertig, was mich persönlich etwas stört. Dennoch mochte ich das dunkle und einfache Cover sehr. Titel und Cover harmonieren meiner Meinung nach sehr gut mit dem Buch.
Schreibstil und Inhalt: Alexandra Flint schreibt ihre Geschichte in 4 Teilen auf473 Seiten in 38 Kapiteln, wobei sie hierbei zwischen den beiden Protagonisten Remy und Sim wechselt. Die Gestaltung des Buches ist super niedlich gewählt durch florale Illustrationen und kleine Croissants, die teilweise die Seiten schmücken. Ich mochte die einzelnen kleinen französischen Wörter innerhalb des Textes sehr. Inhaltlich lernen wir Remy kennen, die eine kleine Werkstatt besitzt, bei der sie Gegenstände anderer Menschen repariert. Eines Tages stolpert Sim in ihr Leben und verlangt ein magisches Kästchen von ihr, welches sie von einem anderen Kunden erhalten hat. Bei der Übergabe spürt Remy ein Knistern an ihrer Hand und gemeinsam mit dem Summen, welches sich seit einiger Zeit in ihrem Kopf ausbreitet, wird sie misstrauisch. Sim nimmt sie mit in den Untergrund und erzählt ihr dort die Geschichte der Mondia, einer Weltenbibliothek, die das Gleichgewicht der Welt in sich trägt und nun ins Ungleichgewicht gebracht worden ist. Remy versteht nicht viel von alldem, doch was sie begreift ist, dass sie selbst dazu beitragen kann, dass alles wieder gut wird. Ob ihr das gelingt und wie, das könnt ihr gerne selbst nachlesen :-)
Fazit: Ich habe dieses Buch von der ersten Seite an geliebt. Die rasante und flüssige Schreibweise lässt den Leser den unfassbar großen Zeitdruck, die Mondia zu retten, spüren. Der Prolog hat bereits sehr viele Fragezeichen in meinem Kopf hinterlassen und wer denkt, dass er am Ende mit einer Auflösung beglückt wird, wird sich täuschen. Hier gibt es nicht nur einen, sondern gleich zwei Cliffhanger und ich bin unfassbar neugierig auf den zweiten Teil, der glücklicherweise bereits am 21.02.2025 erscheint. Ich empfinde die Grundstory als sehr gelungen und mag den Gedanken, dass eine Bibliothek unser Leben auf der Erde beeinflusst bzw. die Bücher darin und das Menschen dafür zuständig sind, diese dauerhaft zu pflegen. Der Erzählstrang ist super angenehm und leicht zu lesen und die Lovestory kommt nur ganz leise und ruhig daher. Das mochte ich wirklich sehr. Die Schauplätze waren in verschiedenen Ländern und allesamt atmosphärisch beschrieben. Dieses Buch hat zwischendurch wirklich humorvolle Anekdoten und ist an vielen Stellen sehr magisch gestaltet. Ich bin nun wahnsinnig neugierig auf den zweiten Teil und freue mich sehr darauf. Ich kann das Buch nur empfehlen.