Für alle dies Bücher lieben!

anne_bier Avatar

Im Untergrund von Paris verbirgt sich ein uraltes Geheimnis: die Weltenbibliothek Mondia. Eine Welt voll mit Büchern an einem verborgenen Ort und sie wacht über das Schicksal der Menschheit.

Davon weiß Remy allerdings noch nichts. Am liebsten verbringt sie ihrer Zeit in Ihrer Werkstatt im Blumenladen ihrer Schwester. Dort repariert sie alles was in der Nachbarschaft kaputt geht. Damit ist sie zufrieden, mehr braucht sie nicht. Doch plötzlich taucht Sim auf und verlangt nach einem geheimnisvollen, magischen Kästchen. Remy hat noch keine Ahnung wie diese Begegnung ihr Leben auf den Kopf stellen wird.

Die Geschichte von Remy und Sim hat mir sehr gut gefallen. Ich habe alles daran geliebt und war schon nach wenigen Seiten eins mit der Geschichte. Seit langem hat mich kein Buch mehr so mitgerissen. Ich war selbst schon in Paris und konnte die Orten daher förmlich vor mir sehen. Auch die beiden Protagonisten Remy und Sim fand ich toll.

Remy ist gerne für sich und tüftelt an allem rum was ihr in die Finger kommt. Dabei könnte sie so viel mehr mit ihrem Leben anstellen. Ihr ist das aber nicht wichtig. Sie möchte das tun was ihr Spaß macht. Das mag ich an ihr sehr gerne. Jeder möchte ihr etwas einreden, aber sie selbst bleibt sich treu.

Sim hat für mich einen wundervollen Charakter. Er ist steht hinter seiner Familie und hinter dem was die Weltenschreiber tun. Er hat aber auch keine Angst Dinge zu hinterfragen. Er hat einen starken Charakter den ich sehr mochte.

Was mir auch sehr gut gefallen hat war, dass es keine unvorhergesehenen Wendungen in der Beziehungen zwischen Remy und Sim gab. Keine Geheimnisse, kein hintergehen. Einfach zwei Menschen die sich gerne haben und ehrlich zu einander sind. Natürlich sind auch Dinge passiert mit denen ich nicht sofort gerechnet habe, aber auf die Beziehung der beiden hatte das nie einen großen Einfluss.