Mein momentanes Jahreshighlight

merle123 Avatar

Heute gibt es die Rezension zu "Silent Secrets" von Alexandra Flint.
Auf dieses Buch habe ich schon Monate vor Erscheinen hingefiebert - wie jetzt übrigens auch bei Teil 2, der Ende Februar erscheint. Und ich fand das Cover soooo mega schön! Es ist auch das einzige Buch, das ich ausdrücklich unbedingt mit Farbschnitt haben wollte und das ich mir daher extra bei der Bücherbüchse vorbestellt habe. Werde ich mit der Fortsetzung auch wieder machen, sobald es sie dort gibt.

Aber jetzt zum Buch:
Es geht um Remy und Sim, die sich zufällig in Paris kennenlernen und entdecken, dass sie "miteinander verbunden" sind. Man könnte quasi sagen, das Schicksal führt sie zueinander, damit sie gemeinsam die Welt retten können. Klingt alles sehr dramatisch! Und irgendwie ist es das auch. Remy erfährt von einer geheimen Bibliothek, die unter Paris liegt und die von bestimmten Leuten bewacht und vervollständigt wird. Sie gehört gewissermaßen in die Reihen der Leute, die von der Existenz dieser Bibliothek wissen. Nur, dass sie eben bis vor kurzem nichts davon wusste. Die Bibliothek führt irgendwie ein bisschen ein Eigenleben und hat sich verschlossen, was zum Untergang der Welt führen wird. Remy und Sim machen sich also gemeinsam auf den Weg, um genau das zu verhindern.

Das Buch ist richtig gut geschrieben. Ich mag genau diesen Schreibstil sowieso sehr gerne und lese viel in die Richtung NA/Romantasy, weswegen ich mich sehr über das Buch gefreut habe. Remy und Sim wachsen einem sofort ans Herz und man fiebert die ganze Zeit mit den Beiden mit, dass auch wirklich alles gut geht auf ihren Reisen. Ich habe teilweise schwitzige Hände bekommen, weil ich einfach wollte, dass alles gut geht.
Vielleicht bin ich auch schon voreingenommen gewesen, weil ich so auf das Buch hingefiebert habe, aber es hat mich auf keinen Fall enttäuscht, ganz im Gegenteil, da es mein erstes Buch der Autorin war, will ich jetzt natürlich noch die anderen lesen und verschlingen!