Spannende Abenteuerreise
Die Geschichte beginnt in meiner absoluten Herzensstadt Paris. Und wir begeben uns zusammen mit den Protagonisten auf eine abenteuerliche Reise, auch außerhalb der Stadt.
Die Geschichte und Legend um die Mondia klang wirklich vielversprechend. Eine Weltenbibliothek die alle Erstausgaben, die je erschienen sind beherbergt und damit das Gefüge der Welt lenkt? Ok, da will ich mehr lesen.
Dazu eine weibliche Protagonistin, die in ihrer eigenen Werkstadt Dinge repariert, ganz einfach - als wenn sie mit ihr sprechen würden und ihr ihre Geheimnisse verraten. Woran das wohl liegt?
Wir tauchen sehr schnell in die Action ein und es wird nie langweilig, man kommt kaum zum Verschnaufen bei den ganzen Abenteuern! Das Tempo nimmt aber gegen Ende hin plötzlich ab und für mich wurde es dann etwas zäh. Bis zum Ende, da wurde es nochmal richtig spannend.
Die Liebesgeschichte hat sich ganz, ganz, ganz langsam aufgebaut und ich hab sie eigentlich gar nicht so richtig gefühlt. Für mich wäre die Geschichte auch gut ohne Romantik ausgekommen, eine Freundschaft hätte für mich auch super gepasst. Aber vielleicht kommt da noch „mehr“ im zweiten Teil. Als Romantasy würde ich Teil 1 so nicht bezeichnen, die Romance ist bisher ein Subplot.
Der Schreibstil ist echt gut, besonders mochte ich, dass viel in Französisch „gesprochen“ wurde. Und können wir bitte einmal über dieses atemberaubend schöne Cover sprechen?
Vielen Dank an das Rezensionsexemplar
Vielen Dank an das Rezensionsexemplar