überzeugender Auftakt
Ich mag den Schreibstil von Alexandra Flint total gerne. Es liest sich locker und leicht weg. Einzig die französischen Begriffe musste ich etwas googeln.
Die Story mit der Weltenbibliothek Mondia und ihre Aufgaben fand ich sehr interessant. Auch die Positionen, die Remy und Sim besetzen, sind mir durchweg positiv aufgefallen. Beide Charaktere haben für mich stimmig agiert und von Anfang an super miteinander harmoniert. Toll fand ich auch, dass nicht die Liebesgeschichte der Beiden total im Vordergrund steht, sondern sich langsam nebenher entwickelt.
Kritikpunkt ist in meinen Augen jedoch die sich wiederholenden Handlungen. Auch wenn die Settings immer anders waren, waren die Hintergrundstorys jedoch alle gleich. Dies hätte gerne etwas spannender gestaltet werden können.
Dass dieses Buch mit einem Cliffhanger endet war abzusehen, da es der erste Teil einer Dilogie ist. Ich freue mich schon auf Band zwei.