Ein Anfang, der neugierig macht

whatabout_nadine Avatar

Nachdem mich Halb Wach so begeistert hat, wollte ich unbedingt auch in Silent Whispers hineinlesen. Ich war einfach neugierig, ob Sophia Como mich wieder so packen kann. Nach den ersten Seiten kann ich zwar noch längst nicht sagen, wohin die Geschichte geht, aber ich möchte auf jeden Fall weiterlesen.

Vor allem Giulia hat mich neugierig gemacht. Sie taucht verletzt mitten im Wald auf, erzählt nichts über sich und wirkt, als würde sie ständig damit rechnen, gefunden zu werden. Man merkt schnell, dass hinter ihrem Schweigen etwas Größeres steckt.

Scott mochte ich ebenfalls direkt. Wie liebevoll er mit seiner kleinen Schwester umgeht, hat mir gefallen. Gleichzeitig scheint mit seinem Vater einiges im Argen zu liegen. Das wird bisher nur angedeutet, aber ich glaube, dass auch er einiges mit sich herumträgt. Ich bin gespannt, wie sich das alles nach und nach zusammensetzt.

Der Schreibstil liest sich angenehm. Ich musste über keinen Satz stolpern und hatte nie das Gefühl, dass sich etwas zieht. Die Seiten waren schnell gelesen und ich mochte, wie ruhig die Geschichte beginnt. Noch passiert gar nicht so viel, trotzdem hatte ich nie den Eindruck, dass die Leseprobe langweilig wäre. Für mich fühlt es sich nach dem Anfang einer Liebesgeschichte an, die wahrscheinlich nicht den einfachen Weg gehen wird. Mag sein, dass es zu kitschig oder zu klischeehaft wird aber dann und wann brauch ich mal genauso ein Buch, es muss nur gut geschrieben sein.

Das Cover wäre dagegen nichts gewesen, wonach ich im Buchladen gegriffen hätte. Wald, Berge und die typischen Farben, zu denen bei Liebesgeschichten so oft gegriffen wird, sind einfach nicht meins. Dabei passt das Motiv durchaus zur Geschichte, es spricht mich persönlich nur nicht an. Den Klappentext habe ich ehrlich gesagt auch nur gelesen, weil Sophia Como auf dem Cover stand. Halb Wach hat mir damals so gut gefallen, dass ich einfach neugierig war. Und genau deshalb bin ich schließlich auch bei dieser Leseprobe gelandet.

Sie hat auf jeden Fall erreicht, was sie sollte. Ich möchte wissen, wer Giulia wirklich ist, was Scott erlebt hat und was die beiden am Ende einholt. Im Moment sind es genau diese unbeantworteten Fragen, die mich weiterlesen lassen möchten.