Zwischen Flucht, Hoffnung und leisen Gefühlen

zockip18 Avatar

Schon das Cover hat mich sofort angesprochen. Es wirkt ruhig und gleichzeitig geheimnisvoll und vermittelt eine emotionale Atmosphäre, die perfekt zum Titel passt. Für mich strahlt es Melancholie, Hoffnung und Sehnsucht aus und macht neugierig auf die Geschichte dahinter.

Der Schreibstil von Sophia Como hat mich bereits ab den ersten Seiten begeistert. Er ist bildhaft, gefühlvoll und gleichzeitig sehr eindringlich. Besonders die poetischen Beschreibungen der Natur stehen im starken Kontrast zu Giulias inneren Verletzungen und ihrer Angst, wodurch die Emotionen noch intensiver wirken. Ich hatte schnell das Gefühl, ganz nah bei den Figuren zu sein.

Die Leseprobe baut von Beginn an eine spürbare Spannung auf. Nach und nach erfährt man, dass Giulia vor etwas Schrecklichem flieht und von traumatischen Erinnerungen verfolgt wird, ohne dass sofort alles verraten wird. Dadurch wollte ich unbedingt weiterlesen und herausfinden, was ihr widerfahren ist. Gleichzeitig machen auch Scotts Vergangenheit und seine eigenen seelischen Narben neugierig. Beide Figuren wirken authentisch, vielschichtig und alles andere als perfekt, wodurch sie sehr greifbar werden. Besonders Bonnie hat mit ihrer offenen und warmherzigen Art sofort mein Herz erobert.

Ich erwarte eine emotionale Geschichte über Heilung, Vertrauen und die Verarbeitung der Vergangenheit. Ich bin gespannt, wie sich die Beziehung zwischen Giulia und Scott entwickelt und ob beide lernen können, ihre Ängste zu überwinden. Die Leseprobe hat mich emotional sehr berührt und gleichzeitig viele Fragen offen gelassen – genau deshalb würde ich dieses Buch unglaublich gerne weiterlesen.