Zwischen flüsternden Geheimnissen und leisen Gefühlen

_luisasue Avatar

*Silent Whispers* von Sophia Como schafft es schon auf den ersten Seiten, eine ruhige, fast schon melancholische Atmosphäre aufzubauen. Der Schreibstil liest sich flüssig und angenehm, sodass man schnell in die Geschichte eintaucht. Besonders die Naturbeschreibungen wirken sehr bildhaft und verleihen dem Setting eine warme, zugleich aber geheimnisvolle Stimmung.

Die Protagonistin macht direkt neugierig. Man merkt, dass sie etwas mit sich herumträgt, ohne dass bereits zu viel verraten wird. Genau dieses Gefühl, dass hinter ihren Gedanken und Handlungen mehr steckt, sorgt dafür, dass man weiterlesen möchte. Auch die ersten Begegnungen mit den anderen Figuren hinterlassen einen interessanten Eindruck – sie wirken authentisch und lassen erahnen, dass sich ihre Beziehungen langsam entwickeln werden.

Bisher wirkt die Geschichte wie eine gefühlvolle Small-Town-Romance, die den Fokus zunächst auf Atmosphäre, Emotionen und das Kennenlernen der Charaktere legt. Wer ruhige Geschichten mit einer gewissen Tiefe und einer leicht geheimnisvollen Grundstimmung mag, dürfte sich hier schnell wohlfühlen.

Nach den ersten Kapiteln bin ich gespannt, welche Geheimnisse nach und nach ans Licht kommen und wie sich die Dynamik zwischen den Figuren entwickeln wird. Der Einstieg macht auf jeden Fall Lust, weiterzulesen.