Hat mich leider nicht überzeugt
Kurze Inhaltsangabe:
In „Silent Whispers“ geht es um Giulia, die nach einem traumatischen Erlebnis bei Scott und seiner Familie Zuflucht findet. Zwischen Giulia und Scott entwickelt sich nach und nach eine besondere Verbindung. Beide tragen schwere Erfahrungen mit sich herum und müssen lernen, sich ihren Ängsten und ihrer Vergangenheit zu stellen.
Meine Meinung:
Das Cover von „Silent Whispers“ gefällt mir gut und passt für mich stimmungsvoll zur Geschichte. Auch die Gestaltung wirkt insgesamt ansprechend und macht neugierig auf den Inhalt.
Thematisch beschäftigt sich das Buch mit Trauma, Vergangenheit und der Frage, wie schwer es sein kann, über Erlebtes und die eigenen Gefühle zu sprechen. Besonders interessant fand ich den Gedanken, dass hier zwei Menschen aufeinandertreffen, die beide mit ihren eigenen Problemen kämpfen und lernen müssen, sich gegenseitig zu vertrauen und offen miteinander umzugehen. Auch die Familie, bei der Giulia aufgenommen wird, fand ich als Kontrast interessant: Einerseits begegnet sie ihr verständnisvoll und liebevoll, andererseits werden innerhalb der Familie offensichtliche Probleme lieber totgeschwiegen. Dieser Gegensatz hätte für mich durchaus viel Potenzial gehabt.
Leider konnte mich die Geschichte insgesamt nicht richtig abholen. An vielen Stellen hatte ich das Gefühl, dass wichtige Themen nur oberflächlich behandelt wurden. Gerade bei den traumatischen Erfahrungen der Figuren hätte ich mir mehr Tiefe und eine intensivere Auseinandersetzung mit ihren Gefühlen gewünscht. Dadurch blieben mir auch die Charaktere teilweise etwas zu distanziert und ihre Entwicklungen nicht immer nachvollziehbar genug.
Der Schreibstil hat mir dagegen gut gefallen. Er ist flüssig, leicht zu lesen und sorgt dafür, dass man schnell durch die Seiten kommt. Trotzdem konnte der angenehme Schreibstil für mich nicht ganz ausgleichen, dass mir emotional etwas gefehlt hat.
Fazit:
„Silent Whispers“ greift interessante und wichtige Themen auf und hat durchaus gute Ansätze. Für mich blieb die Umsetzung jedoch zu oberflächlich, sodass mich die Geschichte emotional nicht erreichen konnte. Wer leichte Romance mit ernsteren Themen und einem flüssigen Schreibstil mag, könnte hier trotzdem auf seine Kosten kommen. Für mich war es leider nur ein durchschnittliches Leseerlebnis.
Meine Meinung:
Fazit: