Liebesgeschichte mit toller Atmosphäre
Silent Whispers von Sophia Como hat mich ab der ersten Seite gut unterhalten. Der Einstieg in den Wäldern von Coker Creek ist geheimnisvoll und baut direkt Spannung auf, weil man unbedingt wissen möchte, wovor Giulia eigentlich auf der Flucht ist.
Das Setting auf der Farm und das alte Cottage am Waldrand schaffen einen wirklich schönen Rahmen für die Handlung. Die Kulisse wirkt entschleunigend und passt perfekt zu Giulias Versuch, erst einmal zur Ruhe zu kommen.
Die Hauptfiguren machen das Buch besonders nahbar. Giulia ist authentisch dargestellt – mit all ihren Zweifeln und Ängsten, aber auch mit einer erfrischenden Stärke. Scott als verschlossener Gegenpart bringt ordentlich Tiefe rein. Die Dynamik und das Knistern zwischen den beiden entwickeln sich angenehm unaufgeregt, aber spürbar. Da beide ihre eigenen Päckchen zu tragen haben, wirken ihre Annäherung und das gegenseitige Verständnis glaubwürdig.
Der Schreibstil liest sich super flüssig und ist angenehm unkompliziert. Es war ein wirklich kurzweiliges Lesevergnügen, das ich fast ohne Pause durchgelesen habe. Die dunklen Schatten aus der Vergangenheit sorgen zum Ende hin noch einmal für die nötige Prise Nervenkitzel.
Wer emotionale Geschichten mit starken Charakteren, etwas Spannung und ländlichem Flair mag, macht hier absolut nichts falsch.