„Manchmal beginnt Heilung dort, wo man sie nicht erwartet“

zockip18 Avatar

Schon das Cover von „Silent Whispers – Wie Stimmen im Wind“ hat mich direkt angesprochen. Ich mag die eher ruhige und natürliche Gestaltung mit den warmen Farben, den Vögeln und der Landschaft. Gleichzeitig wirkt das Cover irgendwie geheimnisvoll und lässt schon erahnen, dass sich hinter der schönen Oberfläche eine deutlich schwerere Geschichte verbirgt.

Die Geschichte von Giulia hat mich emotional ziemlich schnell gepackt. Sie trägt einiges aus ihrer Vergangenheit mit sich herum und versucht gleichzeitig, irgendwie ihren eigenen Weg zu finden. Besonders gut gefallen hat mir, dass ihre Erlebnisse nicht einfach nur als Mittel für eine dramatische Handlung dienen, sondern wirklich Einfluss auf ihr Denken, ihr Verhalten und ihre Beziehungen haben. Dadurch konnte ich ihre Reaktionen meistens gut nachvollziehen und habe mit ihr mitgefühlt.

Auch Scott fand ich als Charakter interessant. Ich mochte vor allem, dass sich die Beziehung zwischen den beiden nicht einfach von heute auf morgen entwickelt, sondern dass Vertrauen und Nähe eine wichtige Rolle spielen. Die Geschichte wird abwechselnd aus Giulias und Scotts Perspektive erzählt, was mir gut gefallen hat, weil man dadurch beide Seiten besser kennenlernen und ihre Gedanken und Gefühle verstehen kann.

Der Schreibstil von Sophia Como hat mir ebenfalls gut gefallen. Er ist emotional und bildhaft, ohne für mich zu kompliziert zu wirken. Besonders die Beschreibungen der Natur und der Umgebung haben eine schöne Atmosphäre geschaffen. Gleichzeitig gibt es immer wieder sehr emotionale Momente, die mich beim Lesen nicht ganz kaltgelassen haben.

Was mir besonders gefallen hat, ist die Mischung aus Liebesgeschichte, Vergangenheit, Familie und Neuanfang. Das Buch ist definitiv keine reine Wohlfühl-Romance, sondern spricht auch schwere Themen an. Gerade dadurch wirkt die Geschichte für mich intensiver und bleibt auch nach dem Lesen noch ein bisschen im Kopf.

Mein Fazit: „Silent Whispers“ ist für mich eine emotionale und atmosphärische Geschichte über Vertrauen, Zusammenhalt und die Frage, ob man trotz seiner Vergangenheit irgendwann wieder nach vorne schauen kann. Ich würde das Buch vor allem Leser*innen empfehlen, die Romance mögen, aber gleichzeitig gerne Geschichten mit etwas mehr Tiefe und ernsteren Themen lesen. Für mich eine berührende Geschichte mit viel Gefühl und einer schönen Atmosphäre.