Maustastisch!

anikey Avatar

Das Buch „Mach mit, Mausi Maus“ ist ein farbenfrohes und charmantes Werk, das durch sein ansprechendes Cover sofort ins Auge sticht. Besonders gefällt mir, dass alle Tiere mit ihren Instrumenten abgebildet sind, was die Musikthematik des Buches schön widerspiegelt. Ein weiteres schönes Detail sind die bunten Noten, die über das Cover verteilt sind – sie verleihen dem Bild eine verspielte und lebendige Note, die Kinder neugierig macht.

Der Schreibstil von Simone Sommerland ist sehr flüssig und angenehm zu lesen, was das Buch zu einer tollen Lektüre für jüngere Kinder macht. Es wird viel wörtliche Rede verwendet, was den Dialog lebendig und spannend gestaltet. Die Gespräche zwischen den Charakteren fühlen sich natürlich und authentisch an, was die Geschichte noch greifbarer für die jungen Leser macht.

Der Hauptcharakter, Mausi Maus, ist eine mutige Figur, die auch dann noch standhaft bleibt, wenn sie aufgeregt ist. Diese Eigenschaft ist besonders lehrreich für Kinder, da sie zeigt, dass es in Ordnung ist, sich vor neuen Herausforderungen zu fürchten, aber dass man trotzdem den Mut aufbringen sollte, sich ihnen zu stellen. Es ist ein tolles Vorbild für junge Leser, sich ihren Ängsten zu stellen und neue Dinge auszuprobieren.

Ich bin gespannt, wie sich die Geschichte weiterentwickelt. Besonders interessiert mich, ob Mausi Maus tatsächlich den Mut findet, beim Konzert mitzumachen, und wie seine Freunde ihn dabei zur Seite stehen. Es klingt nach einer tollen Geschichte über Freundschaft, Mut und das Überwinden von Ängsten – Themen, die gerade für Kinder wichtig und spannend sind.