Ein schönes Kinderbuch, welches zum Mitmachen anregt
Mausi findet ein Paket für das anstehende Waldkonzert und es gibt für alle Tiere viel zu tun, denn schließlich soll es ein tolles Erlebnis werden. Und so verbringt Mausi einen wirklich interessanten und schönen Tag.
"Simone Sommerland. Mach mit, Mausi Maus!" ist ein tolles Kinderbuch zum Thema Selbstvertrauen, Mut und Freundschaft. Es zeigt den Kindern wie schön es sein kann, wenn alle zusammenarbeiten, um für alle ein unvergessliches Erlebnis zu schaffen.
Mausi ist sich dabei zunächst unsicher, da er noch nie vor und mit so vielen Tieren gesungen hat, doch er überwindet seine Zurückhaltung und erlebt eine wundervoll Zeit.
Im Buch sind liebevoll gestaltete Illustrationen zu finden, die vor allem sehr viele süße Tiere darstellen und meine Kinder haben direkt damit begonnen, die unterschiedlichen Tiere zu finden und zu benennen. Dazu gibt es für die Kleinen noch die Möglichkeit, zusammen mit Mausi verschiedene Gesangs- und Rhythmusübungen durchzuführen, indem sie über den Text dazu ermuntert werden.
Die Texte selbst sind kurz und beschränken sich auf die wichtigsten Informationen, was vor allem für das empfohlene Alter ab 3 Jahren abgestimmt ist. Die Schrift hebt sich gut vom Hintergrund ab und lässt sich einfach Vorlesen.
Meinen Kindern hat das Buch mit Mausi Maus sehr gut gefallen und vielleicht lernen wir ja die anderen Tiere in einem Folgeband auch noch besser kennen.