Erst Startschwierigkeiten, dann pure Begeisterung
Das Cover des Buches „Mach mit Mausi Maus“ Zeit schon welche wunderschönen Illustrationen uns im Inneren erwarten. Diese sind wirklich sehr detailreich, aber dennoch kindergerecht.
Die Texte sind etwas länger, als bei vielen anderen Büchern für die Alters-Zielgruppe. Diesbezüglich war ich erst skeptisch, da es unserem Mini-Bookie manchmal noch schwer fällt, sich bei längeren Texten zu konzentrieren und nicht weiter blättern zu wollen.
Allerdings werden die Textstellen immer wieder durch die Aufforderung zum Mitmachen (quacken, klopfen, Summen, Singen..) aufgelockert, wodurch bereits beim zweiten Lesen deutliche Vorfreude und erhöhte Geduld zu bemerken war.
Ein großes Highlight ist natürlich auch das Lied von Simone Sommerland zu dem Buch, welches man dank QR-Code einfach streamen kann. In diesem Lied wird die Geschichte quasi nochmal erzählt. Aber hier geht eine definitive Ohrwurm-Warnung raus. Spätestens nach dem zweiten Mal anhören wird es sich festsetzen und bei Gelegenheit immer wieder kommen 😂