Geht ins Ohr - bleibt im Kopf

kabo16 Avatar

Das zauberhafte Cover spricht nicht nur Kinder an. Zeichnungen, die die Kleinen mögen und erkennen. Die einfachen Texte verstehen alle. Und schon beim Vorlesen der Geschichte gibt es nicht nur viel zu gucken, nein man kann auch wunderbar alles mitmachen. Jedes Tier, dem sie im Wald begegnet, hat gute Tipps für Mausi Maus. Und das wurde bei uns gleich ausprobiert, denn Summen wie eine Biene macht großen Spaß, oder auch Klopfen. Es ist ziemlich witzig, wenn man alles nach macht.
Lockerungsübungen, um danach auf der Bühne keine Angst mehr zu haben, machen ja viele Stars vor ihrem Auftritt.
Und trotz Lampenfieber oder Bauchgrummeln schafft Mausi ihren Auftritt, natürlich nicht ohne ihre Freunde, die sie tatkräftig mit klatschen, summen usw. unterstützen.
Nach dem Lesen kam dann das Lied vom Handy, na da ging die Post ab. Die ganze Familie hat mitgemacht. Desto mehr, desto besser.
Den Ohrwurm hatten wir den ganzen Abend im Ohr.
Simone Sommerland sagte mir gar nichts, aber meinen Kindern. Meine 2-Jährige Enkelin kann einige Lieder von ihr begeistert mitsingen.
Nun kennt auch Oma sie und ist vom Buch und ihren Liedern überzeugt.